× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 431 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Чт, 23 сентября, '10
marisabel

Эффективная маска от растяжек.

К сожалению, растяжками страдают даже девочки-подростки, это вовсе не удел дам тридцатилетнего возраста.
 
Именно поэтому желательно делать профилактические маски против растяжек еще с 15 летнего возраста и тогда ваша кожа будет нежной и упругой.
 
Но что делать, если растяжки уже появились? Самым верным вариантом станет для вас применение мумие в косметологии, оно с легкостью справится с любыми растяжками. Помимо мумие желательно использовать миндальную маску против растяжек.
 
Читать дальше

+14 3


Вс, 20 марта, '11
клевка

Очищение организма с помощью трав

Настроение:Нормальное
Очищение кишечника при помощи яблок
В течение 30 дней нужно натощак с утра кушать 2 или 3 тертых яблока. После этого 3 часа нельзя ничего есть, и весь день питаться, как обычно. Такая диета великолепно очищает кишечник и выводит каловые камни.

Очищение организма
Очищение кишечника с помощью трав

При помощи сныти обыкновенной можно очистить кишечник. Для этого свежие побеги сныти отожмем при помощи мясорубки или соковыжималки и принимаем в первый день сок за 30 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день, а во второй день по 2 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. А в третий день сок принимаем ½ стакана. Курс этой процедуры длится 10 дней, потом перерыв на 5 дней и опять десятидневный курс.

Очищение печени травами
Приготовим сбор из зверобоя, кукурузных рылец, спорыша, толокнянки обыкновенной. Возьмем каждой травы по 1 столовой ложке и зальем 2 литрами кипятка на 10 минут. Настаиваем 30 минут, потом пьем остывший отвар за 30 минут до еды, по 1 стакану в течение месяца.
Читать дальше

+14 2


Чт, 11 августа, '11
Lapacool

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

После жаркого солнечного лета будет полезно знать и использовать:

Дорогая косметика и услуги парикмахерских, бесспорно, наносят серьезный удар по семейному бюджету, поэтому, сегодня мы расскажем вам про хороший способ сэкономить и устроить spa-салон прямо у себя дома, используя проверенные годами народные рецепты красоты, многие из которых использовали еще наши прабабушки.

Читать дальше

+14 3


Пт, 27 июля, '12
Lenok2010

Витамины пить или не пить....

Настроение:Надеющееся Хочется:шокобон

 В рациональном питании незаменимую роль играют витамины — высокоактивные в биологическом отношении вещества, улучшающие внутреннее состояние организма, повышающие функциональную способность основных систем организма, его устойчивость к действию неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
      Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням. Благодаря витаминам происходит обмен веществ в организме, повышается общая работоспособность, улучшается работа иммунной системы, замедляются процессы старения. Недостаток витаминов приводит к развитию атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний и т. д.
      Вследствие недостатка витаминов в организме может возникнуть авитаминоз. Витаминная недостаточность чаще проявляется не в виде самостоятельного, специфически выраженного симптомокомплекса, а преимущественно в сочетании с каким-либо видом одновременной патологии, способствуя ее развитию и усугубляя, осложняя течение заболевания.
      Если вы хотите набрать недостающие килограммы, без витаминов не обойтись. Набирая вес, обязательно включайте в рацион высокоэффективные поливитаминные комплексы и комбинированные средства.

   Витамин А оказывает влияние на рост и развитие клеток и нормализует состояние эпителиальных покровов. Если в организме не хватает этого витамина, наблюдается резкое снижение иммунитета, а кожа и слизистые оболочки иссушаются. Также недостаток витамина А может сказаться на зрении и половой функции, иногда происходит задержка в половом развитии.
Витамин А способен увеличить устойчивость организма к канцерогенам. Имеются данные о защитном действии витамина А от индуцируемого канцерогенами рака кожи, желудочно-кишечного тракта, гортани и дыхательных путей, мочевыделительной системы.
Чтобы обеспечить организм витамином А, включите в свой рацион рыбий жир, желтки яиц, печень, сливочное масло, фрукты и овощи.
    Витамины группы В также очень важны для организма. К этой группе относятся витамин В. (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин В3 (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин).
    Витамин В1  связан с белковым, жировым и углеводным обменном и участвует в его нормализации, поэтому необходим при лечении ожирения. Однако его источники в последнее время сокращаются, так как происходит общее снижение содержания витамина В1 в продуктах питания, подвергающихся все более совершенной технологической промышленной обработке, максимальной очистке. Ухудшение обеспеченности витамином В1  происходит и за счет резкого снижения его синтеза микрофлорой кишечника.
    Витамин В1 содержится главным образом в растительной пище, особенно в отрубях и дрожжах. Если организму не хватает этого витамина, могут возникнуть слабость, нарушение работы нервной и пищеварительной систем, а также расстройство сердечной деятельности.
    Витамин В2 влияет на окислительно-восстановительные реакции, происходящие в организме, на его рост и развитие. Нехватка витамина В2 может вызвать общую слабость, понижение температуры, изменения в слизистых оболочках и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина прекрасно восполнят печень и дрожжи.
     Витамин В3 влияет на функционирование нервной системы, состояние кожи, рост, а также принимает участие в синтезе жиров и белков. Этот витамин оказывает благотворное действие, особенно при болезнях сердца и печени, язвах, диабете и т. д. Дрожжи и отруби являются источником витамина В3.
    От витамина В6 зависит уровень гемоглобина в крови. Также с его помощью происходит расщепление аминокислот.
     Развитие малокровия предотвращает витамин В9.
     Витамин В12 влияет на состояние нервной системы. Благодаря этому витамину нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и происходит обмен веществ. Много витамина В12 содержится в печени и почках.
      Витамин С незаменим для организма из-за связи с белковым обменом. При его дефиците снижается использование белка в организме и, соответственно, возрастает потребность в нем. При нехватке белка, особенно животного, нарушается нормальное восстановление в тканях дегидроаскорбиновой кислоты (витамина С), при этом повышается потребность в аскорбиновой кислоте. Минимальная суточная доза аскорбиновой кислоты составляет 20~30 мг, однако для достижения оптимального эффекта в нормализации внутренней среды ее требуется примерно в 5 раз больше, поэтому постарайтесь в течение всего года есть больше свежих овощей и фруктов.
     Недостаток витамина С может вызвать такое заболевание, как цинга, которое сопровождается кровоточивостью десен, выпадением зубов, общей слабостью, кровоизлияниями в суставы, кожу, мышцы и  т. д. Витамин С содержится в растительной пище. Благодаря ему улучшается работа иммунной системы. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике и черной смородине.
    Употребление большого количества овощей и фруктов обеспечивает наилучшее состояние микрофлоры кишечника, предупреждает развитие в нем гнилостных процессов и самоотравление организма токсинами, поступающими из кишечника. Старайтесь готовить блюда, которые могут максимально удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кислоте, каротине и биофлавоноидах.
     Витамин D  участвует в углеводном обмене, а также в обмене некоторых химических веществ — магния, кальция, фосфора, железа и т. д. Кроме того, он регулирует работу опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Витамином D наиболее богаты молоко, печень рыб, яйца, масло и т. д.
     Следующим необходимым для нормализации внутренней среды является витамин Е (токоферол). Среди многообразных биологических свойств токоферолов, влияющих на состояние внутренней среды, наибольшее значение имеют его антиоксидантные (антиокислительные) свойства, нормализующие функциональную способность мышц.
    Главное физиологическое значение витамина Е заключается в его способности предохранять в организме внутриклеточный жир от окисления. В результате самоокисления внутриклеточных липидов (жиров), входящих в структуру клеточных мембранных систем (хромосом и др.), образуются токсичные продукты окисления, нарушающие нормальное функционирование клетки. Кроме того, продукты окисления инактивируют (снижают активность) в организме ферменты и витамины и тормозят их действие.
     Витамин Е оказывает нормализующее действие на функцию щитовидной железы, а также участвует в процессах превращения в организме каротина в витамин А. Витамин Е нормализует функциональную способность мышц. Исследования, проведенные на животных, показали, что при недостатке витамина Е у них развивается мышечная дистрофия: нарушается обмен в мышцах, снижается активность ферментов, обусловливающих нормальный обмен. Одновременно снижается содержание в мышцах миозина — основного действующего белка мышц, происходит замена его малоактивным белком коллагеном. Все это приводит к ухудшению состояния внутренней среды, уменьшению функциональной способности мышц и в итоге — к появлению утомления и усталости.
    Суточная потребность в витамине Е составляет около 20—30 мг. К сожалению, в организме он не синтезируется, поэтому старайтесь включать в ежедневный рацион продукты, содержащие его, например зародыши злаков, зеленые овощи. В пшеничных зародышах токоферолов содержится 25 мГ%, в кукурузных — 15-25 мг%, в зернах овса — 18-20 мг%, в бобовых — 5 мг%. В остальных продуктах питания содержание токоферолов колеблется в пределах 1-3 мг%. Наиболее существенным источников токоферолов является растительное масло, поэтому в суточное рационе их должно быть не менее 20—25 г.
    В каждом виде растительного масла содержится свой набор токоферолов, свойственный только данному виду масла. Так, например, в подсолнечном масле содержится только альфа-токоферол, обладающий Е-витаминными свойствами, но недостаточно активный в своем антиокислительном действии. Поэтому подсолнечное масло не может обеспечить в полной мере необходимую антиоксидантную активность пищи. В то же время в соевом и кукурузном масле 90% токоферолов представлено антиокислительными формами, поэтому для достижения антиоксидантного эффекта наиболее приемлемо соевое и кукурузное масло. Наиболее полезно хлопковое масло, содержащее одинаковое количество Е-витаминных и антиокислительных токоферолов.
    От витамина Н зависят жировой обмен и состояние кожного покрова, волос и ногтей. Также этот витамин влияет на работу репродуктивной системы.
Благодаря наличию в организме витамина К происходит свертывание крови и заживление различных ран.
   При недостатке витамина Р повышается уязвимость капилляров, нарушается их прочность.


+14 2


Вт, 6 ноября, '12
Wildcat

ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита

ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита

Ни для кого не секрет, что многие средства от целлюлита (гели, кремы, скрабы) достаточно дороги по цене и не всегда хорошие по качеству. И далеко не все готовы выложить кругленькую сумму на приобретение данного вида косметической продукции.

Однако стройное красивое тело и ровную гладкую кожу хотят иметь все. Поэтому предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита:

>>>>>>>

+14 14


Пн, 28 февраля, '11
mamba5454

Традиционное питание.

 Национальная кухня - это отражение внешних условий, в которых формировался этнос (климат, состав почвы, высота над уровнем моря и т.п.).

Например, русский человек зовет гостей на "хлеб и соль". В этом приглашении отражена специфика Среднерусской возвышенности, бедной минеральными веществами. Поэтому дополнительные микроэлементы (соль) всегда добавлялись к основному питанию (хлебу).

Углеводы (в данном случае хлеб) - самое дешевое питание и поэтому самое распространенное и наиболее важно для выживания.

Но, впрочем, это справедливо не для любого климата.

В северных странах, все иначе.

В Гренландии пища обозначается тем же словом, что и мясо - "neri". Эскимосские термины, имеющие отношение к еде, являются производными от слова "мясо", например:

"принимать пищу" - "nerivoq", приглашение к еде - "nerisassat", пир, понимается, как праздник с большим количеством мяса - "nerersuarneq".

Итальянец же, приглашая Вас к совместной трапезе, предложит разделить с ним углеводы - слово "pasta" означает для него не только спагетти или мучные блюда, но и "пищу" вообще.

И все, это конечно, не случайно.

Формировавшиеся в древности обычаи питания были жизненно необходимы для наших предков.

Влияние экологических условий выражается не только доступности различных продуктов питания, но и в уровне интенсивности обмена веществ у обитателей того или оного региона.

Так, физиологи отмечают, что средние значения основного обмена (базального метаболизма) различаются у людей, проживающих в разных климатических условиях.

У жителей Арктики обмен веществ выше на 15-20%, чем у жителей тропиков. Причина этого, как предполагают исследователи, заключается в составе национальных диет.

Дело в том, что обмен веществ усиливается при поступлении в организм пищи (это явление носит название "специфического динамического действия пищи").

Причем, белковая пища повышает интенсивность обмена на 25-30%, а углеводы и жиры - примерно на 10%.

В результате коренные жители Арктики, потребляющие в больших количествах мясо, имеют повышенный обмен веществ, по сравнению с южанами. Это позволяет им вести активную физическую деятельность вне помещений на холоде. Организм человека отвечает на снижение температуры среды обитания повышением теплопродукции, что требует возрастания затрат энергии.

Большое количество специй в блюдах итальянской кухни (и любой другой кухне южных народов) - консервант, помогавший сохранять продукты в жару и, вместе с тем, стимулятор активности органов пищеварения, необходимый в условиях жаркого климата.

Дело в том, что в условиях сравнительно высоких температур воздуха (+24...+30 по Цельсию) понижается секреторная функция пищеварительных желез, снижается активность пищеварения, как в полости желудка, так и у стенок органов.

Кроме того, тепловое угнетение деятельности органов желудочно-кишечного тракта часто сочетается с возрастанием активности кишечной микрофлоры: среда становится настолько благоприятной для обитающих в кишечнике микроорганизмов, что происходит слишком бурное их размножение. В результате повышается опасность развития кишечных заболеваний.

Большое количество специй, применяющихся в кухнях южных народов, как раз и стимулируют активность пищеварения, чем и помогают избежать различных кишечных заболеваний.

Подсчитано, что потребность человека в энергии, необходимой для покрытия трат базального метаболизма, снижается в целом на 5% при повышении среднегодовой температуры на каждые 10 градусов.

Поэтому в целом южные народы (по сравнению с северными) имеют возможность несколько увеличить потребление углеводов. Длительное углеводное питание несколько снижает метаболизм, а значит и приводит к экономии продуктов.

Этим и объясняется большое количество углеводов в кухне южных народов.

Но, было бы ошибочно думать, что в Италии питание преимущественно углеводное.

Дело в том, что итальянская кухня включает много морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Кроме того, в Италии распространены блюда, приправленные грецкими орехами (так же богатые омег-3 жирными кислотами).

Мясо домашних животных (такое мясо богато омега-6 жирными кислотами) используется не часто, преимущественно, как праздничная пища. Именно этот прекрасный баланс между поступлением омега-3 и омега-6 жирными кислотами и приводит к тому, что тому количество сердечно-сосудистых заболеваний в Италии очень низкое.

Основной источник растительных жиров в Средиземноморье - оливковое масло, содержащее самый высокий процент мононенасыщенных жирных кислот (77%) по сравнению со всеми другими пищевыми маслами.

Таким образом, итальянская кухня прекрасно сбалансирована для здоровья человека, но подстроена под конкретную область обитания - Средиземное море с его теплым и влажным климатом.

Для более северных районов (в т.ч. России) - это кухня мало пригодна, т.к. в северных широтах требуется увеличить размеры потребления белков, в т.ч. и мяса домашних животных, содержащих омега-6 жирные кислоты.

Дело в том, что омега-6 жирные кислоты участвуют в синтезе специфических веществ - простагландинов.

Простагландины, связанные с омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют рост клеток, но и способствуют сгущению крови. В жарком климате это просто опасно для сердца, а для северян польза от употребления мяса многократно перевешивает вред.

В целом, питание - это элемент адаптации к природным условиям.

Например, по согласно некоторым исследованиям, большое содержание поваренной соли ведет к снижению чувствительности к холоду. Именно этим и объясняется чрезвычайно большое содержание поваренной соли в диете японцев.

Для человека, живущего в России, просто опасно использовать диеты других народов - итальянскую, китайскую, индийскую и т.д.

Просто потому, что у нас климат другой, а значит и задачи адаптации к нашему климату будут решаться иначе.



И письмо на эту же тему: Здравствуйте, Алексей!

Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу употребления овощей и фруктов, выращенных далеко от места проживания. Чего больше, вреда или пользы, в заморских фруктах, съеденных зимой?

С уважением Андрей, г.Подольск.

Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос вспомним нашего древнего предка - кроманьонца.

Исследователи (Eaton, Konner, 1985) реконструировали диету палеолитического населения запада Европы периода последнего оледенения (примерно 15тыс лет назад). Оказалось, что общины кроманьонцев не испытывали недостатка в растительной пище - на ее долю приходилось 65% потребляемых калорий. В целом в пишу употреблялся удивительно широкий ассортимент диких растений и животных. Это обеспечивало не только вкусовое разнообразие пищи, но и достаточное поступление витаминов и минеральных веществ.

Ученые насчитали около 300 категорий растений и животных, употребляемых в пищу.

И таким разнообразным питание наших далеких предков было на протяжении сотен тысяч лет.

Для сравнения, вот некоторые современные денные. Так охотники собиратели тропических районов Северной Австралии употребляют в пищу более 320 категорий растений и животных.

И такая ситуация просматривается не только в тропиках. Например, современные охотники-собиратели и кочевые скотоводы пустынь, полупустынь и засушливых саванн в среднем употребляют 200-250 категорий растений и животных.

Именно таким разнообразным было раньше питание и тех народов, которые сейчас называются "цивилизованными".

Однако, изобретение 10 тыс лет назад земледелия привело к тому, что резко начал сужаться спектр потребляемых продуктов.

Особенно наглядно резкое сужение рациона заметно при сравнении рациона живущих рядом охотников и земледельцев.

В 1978 году на Филиппинах были проведены исследования рациона охотников-собирателей, живущих в тропическом лесу и рациона крестьян, заселяющих вырубленные участки.

Охотники употребляли в среднем 115 видов животных и растений. Крестьяне - всего 25 видов.

Эта картина прослеживается и в целом в мире. Как только было изобретено растениеводство, так сразу же рис стал основной рациона в Азии, кукуруза и картофель - в Америке, а пшеница в Европе.

В современном мире всего 9 (!) видов растений составляют основу питания современного общества, причем на долю четырех из них (пшеница, рис, картофель, кукуруза) приходится 75% потребляемой пищи. Остальные пять видов - сорго, сладкие бататы, ячмень, просо и кассава - для большинства регионов являются экзотикой.

80% животной пищи современный человек получает из говядины и свинины. Остальные 20% приходится на долю курятины, мяса овец, коз, буйволов и лошадей (Garine, 1994; Bogin, 1997).

Мы питаемся чрезвычайно скудно по сравнению с нашими предками!

И только развитие современных технологий пищевой промышленности в конце ХХ века позволили решить эту проблему. Появилось разнообразие продуктов, мы получили возможность покупать продукты, которые ранее вообще не завозились на наш континент или считались экзотическими. Если Вы возьмете ручки и бумагу и попробуете выписать все продукты, которые съели или хотя бы попробовали в течение последнего года, то в среднем у Вас выйдет 100-130 наименований.

Это повод для того, чтобы искренне обрадоваться. Ведь ранее, по мере развития цивилизации, разнообразие потребляемых продуктов сокращалось. И только сейчас, в конце ХХ, начале ХXI века оно начало увеличиваться! 100-130 категорий продуктов в год употребляют некоторые группы охотников-собирателей тропиков. И очень хорошо, что мы приближаемся к этому уровню.

Вывод: чем разнообразнее Ваше питание, тем лучше. Без сомнений употребляйте овощи и фрукты, выращенные далеко от места Вашего проживания. Тем более полезно их употреблять зимой.

copyright (c) Алексей Фалеев
 

+14 1


Пт, 9 сентября, '11
kozochka1988

НЕТ обвисшей коже!

Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа. Как ее решить?

На протяжении многих месяцев вы старательно следовали нашим рекомендациям – соблюдали режим здорового питания и мучили себя в спортзале. Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли в прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа.

Как ее решить? читаем далее=)

+13 1


Ср, 14 марта, '12
Арабелла

Маска для очищения пор.

Нам понадобятся:
• 1 яйцо
• салфетки
• 2 пиалки

1. Отделяем желток от белка
2. Белки взбиваем и наносим на лицо.
3. На влажную от белков кожу,приклеиваем кусочки салфеток, пока не покроем ими все лицо. Можно даже поверх салфеток наносить пенку.
СТАРАЕМСЯ НЕ НАНОСИТЬ НА БРОВИ!!!
4. Дожидаемся полного высыхания салфетки.С краев начинаем снимать. Снимаем полностью и смываем остатки с лица.
5. Теперь беремся за желтки,это увлажнит нашу кожу и сделает ее нежнейшей.Намазываем на лицо толстым слоем,ждём пока высохнет и начинаем смывать-сперва водой, потом пенкой\гелем\прочим.


+13 8


Пт, 22 марта, '13
olga83

Как бороться с болями в животе, газами и запорами без таблеток.

Возможно кому-то пригодиться, видела утром начало этого фрагмента, но нужно было бежать на работу - не досмотрела, а теперь нашла в интернете, думаю будет полезно!


+13 15


Чт, 15 ноября, '12
Elze

Опять и снова о ШОКОЛАДЕ

Настроение:Бодрое Хочется:ещё кусочек шоколада Слушаю:клацанье клавиш

Шоколад: состав, польза и свойствашоколад

Наверное, ни один другой продукт не становится предметом таких жарких споров, как шоколад. Одни доказывают, что шоколад – сплошная польза для организма: эндорфины, хорошее настроение, здоровая сердечно-сосудистая система. Другие не менее яростно отстаивают свою точку зрения: шоколад – зло, способное испортить зубы, кожу и желудочно-кишечный тракт. Аргументы у обеих из воюющих сторон есть-де неопровержимые, и научная база подведена. Что здесь правда, а что – «старый бабушкин баян», попробуем разобраться. Наверняка окажется, что истина где-то посередине.

Всё дело в волшебном какао!

Родом шоколад из Центральной Америки. Какао-бобы, из порошка которых и готовят натуральный ароматный шоколад, являются плодами шоколадного дерева (какао-дерева) вида Theobroma cacao, рода Теоброма, семейства Мальвовые. Самое ценное в плоде скрывается за твердой оболочкой плода - какавеллой, в ядре. Именно ядро – источник какао-масла, которым обусловлены все свойства шоколада.

Читать далее

+13 2


Страницы



Наверх