Полезные советы как сохранить красоту и здоровье
После жаркого солнечного лета будет полезно знать и использовать:
Дорогая косметика и услуги парикмахерских, бесспорно, наносят серьезный удар по семейному бюджету, поэтому, сегодня мы расскажем вам про хороший способ сэкономить и устроить spa-салон прямо у себя дома, используя проверенные годами народные рецепты красоты, многие из которых использовали еще наши прабабушки.
В рациональном питании незаменимую роль играют витамины — высокоактивные в биологическом отношении вещества, улучшающие внутреннее состояние организма, повышающие функциональную способность основных систем организма, его устойчивость к действию неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням. Благодаря витаминам происходит обмен веществ в организме, повышается общая работоспособность, улучшается работа иммунной системы, замедляются процессы старения. Недостаток витаминов приводит к развитию атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний и т. д.
Вследствие недостатка витаминов в организме может возникнуть авитаминоз. Витаминная недостаточность чаще проявляется не в виде самостоятельного, специфически выраженного симптомокомплекса, а преимущественно в сочетании с каким-либо видом одновременной патологии, способствуя ее развитию и усугубляя, осложняя течение заболевания.
Если вы хотите набрать недостающие килограммы, без витаминов не обойтись. Набирая вес, обязательно включайте в рацион высокоэффективные поливитаминные комплексы и комбинированные средства.
Витамин А оказывает влияние на рост и развитие клеток и нормализует состояние эпителиальных покровов. Если в организме не хватает этого витамина, наблюдается резкое снижение иммунитета, а кожа и слизистые оболочки иссушаются. Также недостаток витамина А может сказаться на зрении и половой функции, иногда происходит задержка в половом развитии.
Витамин А способен увеличить устойчивость организма к канцерогенам. Имеются данные о защитном действии витамина А от индуцируемого канцерогенами рака кожи, желудочно-кишечного тракта, гортани и дыхательных путей, мочевыделительной системы.
Чтобы обеспечить организм витамином А, включите в свой рацион рыбий жир, желтки яиц, печень, сливочное масло, фрукты и овощи.
Витамины группы В также очень важны для организма. К этой группе относятся витамин В. (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин В3 (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин).
Витамин В1 связан с белковым, жировым и углеводным обменном и участвует в его нормализации, поэтому необходим при лечении ожирения. Однако его источники в последнее время сокращаются, так как происходит общее снижение содержания витамина В1 в продуктах питания, подвергающихся все более совершенной технологической промышленной обработке, максимальной очистке. Ухудшение обеспеченности витамином В1 происходит и за счет резкого снижения его синтеза микрофлорой кишечника.
Витамин В1 содержится главным образом в растительной пище, особенно в отрубях и дрожжах. Если организму не хватает этого витамина, могут возникнуть слабость, нарушение работы нервной и пищеварительной систем, а также расстройство сердечной деятельности.
Витамин В2 влияет на окислительно-восстановительные реакции, происходящие в организме, на его рост и развитие. Нехватка витамина В2 может вызвать общую слабость, понижение температуры, изменения в слизистых оболочках и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина прекрасно восполнят печень и дрожжи.
Витамин В3 влияет на функционирование нервной системы, состояние кожи, рост, а также принимает участие в синтезе жиров и белков. Этот витамин оказывает благотворное действие, особенно при болезнях сердца и печени, язвах, диабете и т. д. Дрожжи и отруби являются источником витамина В3.
От витамина В6 зависит уровень гемоглобина в крови. Также с его помощью происходит расщепление аминокислот.
Развитие малокровия предотвращает витамин В9.
Витамин В12 влияет на состояние нервной системы. Благодаря этому витамину нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и происходит обмен веществ. Много витамина В12 содержится в печени и почках.
Витамин С незаменим для организма из-за связи с белковым обменом. При его дефиците снижается использование белка в организме и, соответственно, возрастает потребность в нем. При нехватке белка, особенно животного, нарушается нормальное восстановление в тканях дегидроаскорбиновой кислоты (витамина С), при этом повышается потребность в аскорбиновой кислоте. Минимальная суточная доза аскорбиновой кислоты составляет 20~30 мг, однако для достижения оптимального эффекта в нормализации внутренней среды ее требуется примерно в 5 раз больше, поэтому постарайтесь в течение всего года есть больше свежих овощей и фруктов.
Недостаток витамина С может вызвать такое заболевание, как цинга, которое сопровождается кровоточивостью десен, выпадением зубов, общей слабостью, кровоизлияниями в суставы, кожу, мышцы и т. д. Витамин С содержится в растительной пище. Благодаря ему улучшается работа иммунной системы. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике и черной смородине.
Употребление большого количества овощей и фруктов обеспечивает наилучшее состояние микрофлоры кишечника, предупреждает развитие в нем гнилостных процессов и самоотравление организма токсинами, поступающими из кишечника. Старайтесь готовить блюда, которые могут максимально удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кислоте, каротине и биофлавоноидах.
Витамин D участвует в углеводном обмене, а также в обмене некоторых химических веществ — магния, кальция, фосфора, железа и т. д. Кроме того, он регулирует работу опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Витамином D наиболее богаты молоко, печень рыб, яйца, масло и т. д.
Следующим необходимым для нормализации внутренней среды является витамин Е (токоферол). Среди многообразных биологических свойств токоферолов, влияющих на состояние внутренней среды, наибольшее значение имеют его антиоксидантные (антиокислительные) свойства, нормализующие функциональную способность мышц.
Главное физиологическое значение витамина Е заключается в его способности предохранять в организме внутриклеточный жир от окисления. В результате самоокисления внутриклеточных липидов (жиров), входящих в структуру клеточных мембранных систем (хромосом и др.), образуются токсичные продукты окисления, нарушающие нормальное функционирование клетки. Кроме того, продукты окисления инактивируют (снижают активность) в организме ферменты и витамины и тормозят их действие.
Витамин Е оказывает нормализующее действие на функцию щитовидной железы, а также участвует в процессах превращения в организме каротина в витамин А. Витамин Е нормализует функциональную способность мышц. Исследования, проведенные на животных, показали, что при недостатке витамина Е у них развивается мышечная дистрофия: нарушается обмен в мышцах, снижается активность ферментов, обусловливающих нормальный обмен. Одновременно снижается содержание в мышцах миозина — основного действующего белка мышц, происходит замена его малоактивным белком коллагеном. Все это приводит к ухудшению состояния внутренней среды, уменьшению функциональной способности мышц и в итоге — к появлению утомления и усталости.
Суточная потребность в витамине Е составляет около 20—30 мг. К сожалению, в организме он не синтезируется, поэтому старайтесь включать в ежедневный рацион продукты, содержащие его, например зародыши злаков, зеленые овощи. В пшеничных зародышах токоферолов содержится 25 мГ%, в кукурузных — 15-25 мг%, в зернах овса — 18-20 мг%, в бобовых — 5 мг%. В остальных продуктах питания содержание токоферолов колеблется в пределах 1-3 мг%. Наиболее существенным источников токоферолов является растительное масло, поэтому в суточное рационе их должно быть не менее 20—25 г.
В каждом виде растительного масла содержится свой набор токоферолов, свойственный только данному виду масла. Так, например, в подсолнечном масле содержится только альфа-токоферол, обладающий Е-витаминными свойствами, но недостаточно активный в своем антиокислительном действии. Поэтому подсолнечное масло не может обеспечить в полной мере необходимую антиоксидантную активность пищи. В то же время в соевом и кукурузном масле 90% токоферолов представлено антиокислительными формами, поэтому для достижения антиоксидантного эффекта наиболее приемлемо соевое и кукурузное масло. Наиболее полезно хлопковое масло, содержащее одинаковое количество Е-витаминных и антиокислительных токоферолов.
От витамина Н зависят жировой обмен и состояние кожного покрова, волос и ногтей. Также этот витамин влияет на работу репродуктивной системы.
Благодаря наличию в организме витамина К происходит свертывание крови и заживление различных ран.
При недостатке витамина Р повышается уязвимость капилляров, нарушается их прочность.
Ни для кого не секрет, что многие средства от целлюлита (гели, кремы, скрабы) достаточно дороги по цене и не всегда хорошие по качеству. И далеко не все готовы выложить кругленькую сумму на приобретение данного вида косметической продукции.
Однако стройное красивое тело и ровную гладкую кожу хотят иметь все. Поэтому предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита:
>>>>>>>Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа. Как ее решить?
На протяжении многих месяцев вы старательно следовали нашим рекомендациям – соблюдали режим здорового питания и мучили себя в спортзале. Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли в прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа.
Нам понадобятся:
• 1 яйцо
• салфетки
• 2 пиалки
1. Отделяем желток от белка
2. Белки взбиваем и наносим на лицо.
3. На влажную от белков кожу,приклеиваем кусочки салфеток, пока не покроем ими все лицо. Можно даже поверх салфеток наносить пенку.
СТАРАЕМСЯ НЕ НАНОСИТЬ НА БРОВИ!!!
4. Дожидаемся полного высыхания салфетки.С краев начинаем снимать. Снимаем полностью и смываем остатки с лица.
5. Теперь беремся за желтки,это увлажнит нашу кожу и сделает ее нежнейшей.Намазываем на лицо толстым слоем,ждём пока высохнет и начинаем смывать-сперва водой, потом пенкой\гелем\прочим.
Возможно кому-то пригодиться, видела утром начало этого фрагмента, но нужно было бежать на работу - не досмотрела, а теперь нашла в интернете, думаю будет полезно!
Шоколад:
Наверное, ни один другой продукт не становится предметом таких жарких споров, как шоколад. Одни доказывают, что шоколад – сплошная польза для организма: эндорфины, хорошее настроение, здоровая сердечно-сосудистая система. Другие не менее яростно отстаивают свою точку зрения: шоколад – зло, способное испортить зубы, кожу и желудочно-кишечный тракт. Аргументы у обеих из воюющих сторон есть-де неопровержимые, и научная база подведена. Что здесь правда, а что – «старый бабушкин баян», попробуем разобраться. Наверняка окажется, что истина где-то посередине.
Родом шоколад из Центральной Америки. Какао-бобы, из порошка которых и готовят натуральный ароматный шоколад, являются плодами шоколадного дерева (какао-дерева) вида Theobroma cacao, рода Теоброма, семейства Мальвовые. Самое ценное в плоде скрывается за твердой оболочкой плода - какавеллой, в ядре. Именно ядро – источник какао-масла, которым обусловлены все свойства шоколада.
Читать далее